Интернет-портал Юргинского района Тюменской областиJavascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builde

Регистрация | Вход | Выход

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Если Вы первый раз на форуме, рекомендуем почитать правила форума [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Юргинский РАЙ » Юргинский район » История района » одна сплетня претендующая на историю
одна сплетня претендующая на историю
Andrey Дата: Вт, 01 Мая 2007, 22:32 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: клан "Особые"
Постов: 547
Награды: 2
Карма: 7
Статус: Offline
Слышал такой рассказ одного человека интересующегося историей района.
До революции изыскатели проводили изыскательские работы по изучению местности, по которой пройдёт ныне действующая железная дорога. По их исследованиям дорога должна была пройти после Заводоуковского района через Юргинский район, далее через Аромашевский. При строительстве дороги в первую очередь учитывалась местность на которой можно было недалеко от строительства заготавливать шпалу из красного леса (сосны), далее при эксплуэтации дороги необходим ремонт, замена той самой шпалы. Как известно в омутинском и Голышмановском районах хвойных лесов нет. А в Юргинском и Аромашевском районе имеются гривы с сосновыми лесами. Сколько сосны было до революции ( до деятельности крупных леспромхозов) можно представить.
Однако Новозаимские, Вагайские купцы и прочие сильные люди того времени подпоили и подкупили изыскателей и те поменяли свои проекты относительно прохождения железной дороги. На тот момент наш купец Кузнецов был в отъезде, где то далеко, может даже в европе, а он был далеко не последний сильный мужчина. Приехав домой и узнав что район остался в стороне от будующей дороги расстроился, ведь железная дорога и раньше как говорится и торговля и работа и призводство и сообщение, но потом заявил, что железная дорога на Тобольск пойдёт через наш район. Ведь Тюмень до революции была не более чем небольшой городок. А Тобольск - центр губернии. То есть дорога на Тобольск гораздо круче чем на Тюмень и Омск.
Однако потом была революция..........

А дорогу на Тобольск всётаки начинали строить толи до войны 1941 г. толи после неё.
От с. Лесное была проложена линия железной дороги широкой колеи длиной 20 км.
Эта дорога разобрана давно но на всех картах, тем более лесниковских она обозначена, идёт на север от с. Лесное абсолютно прямая (в отличие от ЖД на с. Новый Тап) есть только один изгиб у реки Укроп.


Акуна Матата
 
admin Дата: Ср, 02 Мая 2007, 01:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Админы
Постов: 2836
Награды: 4
Статус: Offline
Интересная история...похожа на правду. Еще раз подтверждает предположение, что место это как будто проклятое, даже со скрипом и то не идет moil


Мои фотоработы на www.photoworks
Я в контакте
 
Monach Дата: Вт, 17 Июля 2007, 12:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Постов:





Интересно! Сейчас бы нам современного купца Кузнецова в район, смог бы он район поднять?!
 
Andrey Дата: Вт, 17 Июля 2007, 23:37 | Сообщение # 4
Форумчанин
Группа: клан "Особые"
Постов: 547
Награды: 2
Карма: 7
Статус: Offline
Купец располагал своими деньгами а не разбазаривал государево. Во всяком случае деньги раньше с умом осваивали а не закапывали в фонтаны односезонные дороги и пр.
В 37-м расстреливали если заметят подобное. До революции тоже была каторга по 20 и более лет. Так что у чиновников тех времен не должно было быть такой расслабухи.


Акуна Матата
 
admin Дата: Вт, 17 Июля 2007, 23:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Админы
Постов: 2836
Награды: 4
Статус: Offline
А вот это уже интересно!!! Просто отследить по истории с каких это пор чиновник стал чуствовать себя вольготно и безнаказанно? Подозреваю, что в Хрущевские времена.... или ошибаюсь?


Мои фотоработы на www.photoworks
Я в контакте
 
matreshka Дата: Ср, 18 Июля 2007, 01:48 | Сообщение # 6
Генеральша
Группа: Проверенные
Постов: 94
Награды: 0
Карма: 3
Статус: Offline
Ну, не знаю не знаю....В России еще с царских врмен чиновничество и бюрократия чувствовали себя более чем комфортно...

Теперь уж что уж, раз уж так уж, теперь уж все уж...
 
PLUTON Дата: Вс, 20 Января 2008, 18:23 | Сообщение # 7
орден "Черного ворона"
Группа: Аборигены
Постов: 1367
Награды: 2
Карма: 8
Статус: Offline
Эту историю мне рассказал один уважаемый человек, который проработал до пенсии в Лесновском лесничестве. Член КПСС с 195?? года. Ему я шибко верю. Врать он не умеет. Дело было в конце 1980-х годов и наш дядька вместе с бригадой лесников поехал проводить санитарную рубку леса хвойных пород где-то с торону Старой Александровки, Ярковского района. кварталы им были знакомые и лесники делали свою работу. Зайдя вглубь леса дед и еще один дядька, увидели сруб, похожий на сруб колодца, идущий из-под земли. Дядьки хотели осмотреть его тщательнее, но вдруг за спиной раздался командный голос " Стоять". Обернувшись, наши деды увидели человека в военной полевой форме в звании капитана . Эмблемы общевойсковые, головного убора не было, на вид 37-40 лет, на ремне пистолетная кобура, с находящимся в ней оружием, военный был крепкого телосложения, он также им сказал," ну-ка, мужички, идите откуда пришли и сюда больше не подходите". Дабы не спорить с серьезным дядей капитаном наши испуганные лесники пошли к своей бригаде . После по дороге в Лесную рассказали об этом коллегам и начальству. Через дня два или три бригада вновь поехала в лес, но сруба они не нашли. Мужики подняли дядек на смех. Хотя, судя по слухам в нашем районе есть какой-то секретный обект. И напрашивается вопрос, что делал военный в лесу один с табельным оружием? Куда подевался злосчастный сруб? Почему Юргинскую клюкву не берут в городах, а узнав говорят, что она заражена. Чем?????. А Вы знаете ответы ???

Я стал ЯДОМ!!
 
Любитель Дата: Вс, 20 Января 2008, 18:42 | Сообщение # 8
Абориген
Группа: moder
Постов: 384
Награды: 1
Карма: 4
Статус: Offline
На счет клюквы правда, в ней повышенное содержание радиации. Во времена СССР, когда из торговли в Юрге был только Райпотребсоюз, да еще несколько ведомственных магазинчиков, в ентом самом РАЙПО принимали клюкву для отправки не то в Москву, не то даже в Японию, врать не буду точно не помню. Приехал покупатель за клюквой взял на экспертизу и в итоге осталась она в Юрге. И про непонятные эшелоны на Новом тапу слышал, с военными, мне так кажется, что какую-то тайну наши болота хранят.

Тишина – это лучшее, что я слышал. (с)
 
Andrey Дата: Вс, 20 Января 2008, 19:18 | Сообщение # 9
Форумчанин
Группа: клан "Особые"
Постов: 547
Награды: 2
Карма: 7
Статус: Offline
ДЕЖАВЮ
Quote (Любитель)
самом РАЙПО принимали клюкву для отправки не то в Москву, не то даже в Японию, врать не буду точно не помню.

одну тему уже закрыли.
PLUTON поезжайте на Новый Тап и попробуйте найти подтверждение этим слухам. Или хотя бы что бы кто нибудь слышал сплетни о составах. Они (слухи) даже не на Новом Тапу зародились. Там и на настоящий момент живут люди которые приехали в 50-м, 51-м, годах, когда тудысь пришла широкая жел. дорога, Дальше только узкоколейные, строились после 1951 года. Сейчас живы люди которые их строили и водили по ним составы.
А клюкву в городе сметают и не спрашивают откуда она.В случае если знают что клюква, брусника, черника из Юргинского района то то же не морщатся, так как сплетни про радиацию в Юрге кроме Юргинцев и бывших Юргинцев и других, общавшихся с первыми и вторыми никто не знает.


Акуна Матата
 
PLUTON Дата: Вс, 20 Января 2008, 19:41 | Сообщение # 10
орден "Черного ворона"
Группа: Аборигены
Постов: 1367
Награды: 2
Карма: 8
Статус: Offline
Andrey, Вы слишком агрессивны. Я Вам не задавал вопросов ни про какие железнодорожные составы. Я сам прекрасно знаю какие там дороги, а какие разобрали и их до сих пор ищут местные опера и следователи. И сколько глухарей на этих дорогах и сколько " глухарей" по ним. У моего хорошего знакомого есть даже кусочек узкоколейки по-моему R-43, с изображением фашистской свастики - оставлено на память о пленных фашистах, трудившихся на благо нашей Родины после войны, налаживая связь с Больши Миром и отправкой леса хвойных пород с Сосновского заказника Общесоюзного значения опять же на благо нашей Родины. Я Вам рассказал случай про ВОЕННОГО человека в глухом месте Юргинского района, где ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО со слов ОЧЕВИДЦА, а не про выбывших Юргинцев первой и второй волны с территории района. А про клюкву Юргинскую я слышал со слов Юргинцев. Может сам неудачник -продавец клюквы попал на какую-нибудь бывшую Юргинскую волну??? Может еще и белогвардейскую.
С уважением!!!


Я стал ЯДОМ!!
 
Юргинский РАЙ » Юргинский район » История района » одна сплетня претендующая на историю
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
По вопросам размещения рекламы, звоните по тел:
+7 950 495 45 55 (Utel)

Студия дизайна А. Медведева © 2006-2024



Rambler's Top100