Интернет-портал Юргинского района Тюменской областиJavascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builde

Регистрация | Вход | Выход

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
 Разделы новостей
Новости района [38]
Анонс [10]
Информация [129]
Новости прокуратуры [28]
02 сообщает [5]
Новости спорта [79]
Новость дня [7]
Что нового в мире [30]
Происшествия [40]
Поздравляем [9]
Новости юргинского спорта [23]
Поздравления [10]
Объявления [18]
Новости области [47]
Катастрофы [0]
События [7]
Праздники [24]
 Наш опрос
Как Вы оцениваете организацию спортивной работы в районе

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 21
 
Главная » Новости района
1 2 3 »
19 ноября 2011 года в селе Юргинском в спорткомплексе прошел районный конкурс "Мама, папа, я - спортивная семья", участие приняли 10 семей из райцентра и сельских поселений. С приветственным словом выступил заместитель главы райна Васильев Виктор Валентинович, который пожелал успехов в конкурсе и выразил желание видеть всё больше участников и представителей всех поселений района.
Программа конкурса была очень насышенной и продолжительной... с перерывом на чаепитие. Спортивные задания были подобраны так, чтобы выполнялись без труда людьми с разным уровнем физической подготовки. Состязания проходили весело в дружеской обстановке, к сожалению в очередной раз наступили на те же грабли.... очень мало зрителей! Нужно заранее информировать население о мероприятиях используя СМИ и афиши, болеть пришли только друзья и знакомые участников конкурса. В остальном организация была на высоте, соревнования прошли практически без пауз и накладок, организовано питание, награждение участников отдельная тема: каждой семье был подарен торт с фирменной символикой "Лидер-а", заказанные по такому случаю в Армизоне, победителем вручены кубки и медали, многие были отмечены грамотами.

Сегодня, 27 апреля, Дума Юргинского района приняла решение о назначении Виталия Беспалова на должность главы районной администрации. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, конкурс на замещение должности был объявлен местной думой в апреле текущего года в связи с прекращением полномочий главы администрации Юргинского муниципального района Евгения Тимофеева. Итоги конкурса подведены и, в соответствии со статьями Устава Юргинского района, депутаты единогласно приняли решение о назначении главой района Виталия Беспалова.

Виталий Беспалов родился 1 июня 1959 года в селе Таватуй Невьянского района Свердловской области. В 1981 году окончил Уральский лесотехнический институт, а в 1997 году — Тюменский государственный университет по специальности юриспруденция. С 1986 года трудился на руководящих должностях в администрации Заводоуковского района, в 1998 году перешел на работу в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области. С 2006 года работал заместителем директора департамента социального развития Тюменской области.

В Ишиме прошёл открытый Кубок города среди военно-патриотических клубов, специализированных классов (групп) десантной направленности по военно-прикладным видам спорта «Никто, кроме нас». Организован он был командованием 242 Центра воздушно-десантных войск и ветеранами ВДВ. Место проживания и материальную базу предоставило командование Центра, а организацию соревнований взяли на себя ветераны ВДВ. Юргинский район представлял СФГ «Десантник». На соревнованиях в Ишиме «Десантник» представляли Александр Деянов, Николай Визе, Николай Бутаков, Андрей Капустянский и Артём Латышенко. 

Понятия «информатизация», «компьютеризация» прочно входят в нашу жизнь. Компьютер давно стал интерактивным средством общения, а Интернет – условным пространством, где каждый может высказать своё мнение, продолжить обсуждение темы и ответить на высказывание невидимых оппонентов. И где, если не в Мировой паутине, можно найти самую полную информацию на любую тему? Сейчас никого не удивишь возможностью оплатить коммунальные услуги через компьютер, не выходя из дома. Для нас, сельских жителей, самым главным, пожалуй, является доступность информации, которую даёт Всемирная сеть. Насколько в юргинских сёлах люди заинтересованы использовать компьютерные технологии, насколько востребован Интренет в отдалённом населённом пункте? Это мы попытались выяснить, зайдя в Лабинское общеобразовательное учреждение. 

Переступив порог компьютерного класса, увидели старшего воспитателя дошкольного подразделения Анастасию Николаевну Комарову, которая сосредоточенно вчитывалась в текст, появившийся на мониторе.

10–11 сентября 2010 года в селе Юргинском состоялся второй слет молодых библиотекарей Тюменской области «Молодые специалисты – главный стратегический ресурс современной библиотеки». В его работе приняло участие более 100 человек – представители региональных, муниципальных, сельских, специальных библиотек области, директора ЦБС, руководители территориальных органов управления культуры, преподаватели и студенты Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий. 

Алексей Салмин, региональный координатор партийного проекта «Культура России», принял участие во второй части работы слета – подведении итогов.

Во время работы второго слета молодых библиотекарей юга Тюменской области принят устав Тюменского библиотечного сообщества. Со своеобразным днем рождения новое молодежное объединение поздравил Андрей Артюхов, секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия». Андрей Викторович отметил, что молодые, креативные, со здоровыми амбициями профессионалы способны по-новому взглянуть на то дело, которым занимаются. Правильно, когда у молодых хорошие, авторитетные наставники, их заслуги отмечены депутатом Тюменской областной Думы благодарственными письмами.

Костюмированный бал состоялся в селе Юргинском 11 сентября в рамках второго открытого слета молодых библиотекарей Тюменской области «Молодые специалисты – главный стратегический ресурс современной библиотеки».
На балу состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурсов, которые прошли при поддержке Тюменской областной Думы в рамках партийного проекта «Культура России». В торжественном награждении приняли участие Секретарь Регионального политсовета Партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов.
После торжественного награждения Андрей Артюхов отметил: «Библиотека и книга всегда играли большую роль в жизни нашего общества. Может быть, не так много внимания уделялось им в последние годы, но сейчас в рамках партийного проекта «Культура России» при содействии областного Правительства проводятся мероприятия по поддержке профессии библиотекаря. Мы говорим об инновациях и модернизации страны, но для всего этого нужны

Юргинский район, Тюменская область. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил с новосельем учеников и преподавателей новой лесновской средней школы Юргинского района.
«В День знаний в регионе открываются три новые школы. Образование — первостепенная задача, которую необходимо решать правительству Тюменской области. В регионе и в дальнейшем будут продолжать реконструкцию и строительство новых школ. Желаю, чтобы в новой школе ребята получали не только знания по предметам, но и учились жизни, уважению к старшим», - сказал Владимир Якушев.
Глава Юргинского района Евгений Тимофеев поблагодарил губернатора и правительство Тюменской области за строительство современной школы. «Открытие школы - знаменательное событие в жизни с. Лесное. Наши дети будут учиться в современных комфортабельных классах, заниматься спортом и творчеством в удобных помещениях», - отметил Евгений Тимофеев.

Сельские праздники в Володино любят в районе. Газетчики – по причине сугубо профессиональной. Просто много связано с людьми, традициями, судьбами этой светлой земли. Сами праздники живые, яркие. Народ неординарный, открытый радости, заводной и талантливый. Нынче праздник села совместили с юбилеем Воздушно-десантных войск и третьим этапом районного фестиваля «Отечества достойные сыны». Что ж, всё резонно: Володино – колыбель военно-патриотического сообщества десантников в нашем районе. Любой объективный автор, рассказывая о переломных для общества временах «большого кризиса», не может обойти роль «Десантника» в военно-патриотическом воспитании молодёжи в тот период, в качественной доармейской подготовке ребят. Пожалуй, на моей памяти нет идеологии в постсоветском пространстве, которая с такой силой впечатывалась бы в сознание молодого поколения. Что его может зажечь по-настоящему из всего того, что окружает? «Десантник» смог.

По данным Управления социальной защиты населения, с первого января этого года для участия в программе областных межведомственных мероприятий по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости заявление подали 40 человек, из них 33 оформили предпринимательскую деятельность и получили государственную поддержку в размере 58800 рублей. Из этих 33 человек 26 являются жителями Юргинского сельского поселения, 2 – Зоновского, 2 – Лесновского, 2 – Шипаковского, 1 – Бушуевского. Причём на последних двух территориях люди изъявили желание получить материальную поддержку по программе на развитие личного подсобного хозяйства.Надежда Викторовна Меньшикова из Зоново предлагает шитьё по заказу, включая пошив постельного белья. Другой житель этого же села, Константин Валерьевич Котов, предоставляет услуги по грузоперевозке. Александр Александрович Чипчагов из Лесного готов оказать юридическую помощь.

В понедельник, второго августа, в центре села Юргинское состоялся митинг, посвящённый 80-летию воздушно-десантных войск. 
В этот знаменательный день улицы районного центра наполнились подтянутыми, бравыми людьми в голубых беретах, тельняшках и берцах. Десантники торжественным строем прошествовали к памятнику воинам-юргинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. С приветственной речью и словами благодарности за ратный труд к ветеранам ВДВ и юным курсантам специализированного патриотического класса «Десантник» обратились первый заместитель главы Юргинского муниципального района А.Н. Агеев, глава администрации Юргинского сельского поселения А.Д. Усольцев, глава администрации Володинского сельского поселения и председатель совета ветеранов-десантников В.В. Пинигин. Кульминацией праздника стало вручение воинам и руководителям, оказывающим помощь ветеранам ВДВ, юбилейных медалей, посвящённых 80-летней годовщине.

День подписчика, одно из главных и любимых мероприятий в большой подписной кампании, состоялся. В положенный срок. Успешно и плодотворно. Количество его участников возрастает из года в год. Ведь добрые вести об атмосфере радушия, неотъемлемом атрибуте праздника газет и журналов – милых сувенирах в виде печатной продукции, быстро распространились среди юргинцев.

В нынешнем году самыми активными, первыми посетителями стали жители Новой Деревни, на долю которых пришлось больше всего поздравлений и эмоций. Дальше работа продолжалась в плотном рабочем режиме. Каталог льготных изданий – внушительный. Дополнительно – для ветеранов в связи с юбилейным годом со Дня Победы. В две руки заполняются доставочные талоны. Раздаются подарки, оплаченные благодарными улыбками.

В этом году из пяти средних общеобразовательных школ выпускаются 111 человек. Через считанные дни путёвку во взрослую жизнь получат 60 учащихся Юргинской первой школы, 12 – Юргинской второй, 22 – Североплетнёвской, 11 – Лесновской, 6 – Новотаповской школ. 119 человек будут сдавать в новом тестовом формате экзамены за курс основной общеобразовательной школы. При сдаче единого государственного экзамена присутствуют общественные наблюдатели.

Для любого общеобразовательного учреждения гордостью являются отличники. Среди нынешних выпускников – четыре девушки, которые претендуют на получение медалей. Все они оканчивают МОУ «Юргинская СОШ № 1». Ирина Андриянова, Яна Попова из села Юргинское и Анна Королёва из села Бушуево «идут» на золотые медали, Екатерина Быстрова из села Юргинское – на серебряную. Пожелаем всем выпускникам успешного прохождения итоговой аттестации.

Как майский гром, салют над Юргой. Над центральной площадью, храмом Святой Троицы, сквером с молодыми тонконогими деревцами. Над памятником воинам-юргинцам. Ритуальное место. Парень с гранитными скулами – барельефный символ памяти воинам-юргинцам, не вернувшимся с фронта. 65-я весна Победы. Такая молодая и солнечная! Флагштоки с кумачовыми стягами. Песни военных лет. Вся площадь заполнена юргинцами и жителями района. Печальное наблюдение: на скамейках для ветеранов всё больше и больше с каждым годом свободных мест. Но неизменной остаётся любовь юргинцев к этому торжеству. Около четырёх с половиной тысяч наших земляков было призвано защищать Отечество в годы войны. 2444 не вернулись домой. Память о них жива. Неразрывна связь поколений.

Традиционные торжественные проводы в армию состоялись во Дворце культуры. Мероприятие было посвящено весеннему воинскому призыву.

В этом году пятьдесят ребят из Юргинского района станут военнослужащими. Они пополнят ряды внутренних, инженерных, танковых, воздушно-десантных войск и частей специального назначения. Территория прохождения службы – Приволжско-Уральский военный округ и Дальний Восток. В торжественном мероприятии по случаю важного этапа на пути взросления юношей приняли участие представители исполнительной власти района и сельских поселений, руководители ЮЦСРМ «Лидер», курсанты военно-патриотических классов, ребята из «Молодой гвардии «Единой России»», школьники и, конечно же, сами призывники, их родные, близкие и друзья. В обращении к молодым людям и их родителям начальник отделения военного комиссариата Тюменской области по Омутинскому и Юргинскому районам Сергей Павлович Лузин рассказал об особенностях текущего призыва.

Увлечение спортом для многих учащихся Володинской основной школы – обычное дело. Ребята посещают секции, участвуют в соревнованиях, ведут интересный, активный образ жизни. К примеру, у шестиклассников Дмитрия Степанова и Екатерины Андрияновой каждый день расписан буквально по минутам. – Когда количество учащихся в школе небольшое, некоторым из них приходится успевать везде и во всём. Катя и Дима – это наши палочки-выручалочки, – рассказывает классный руководитель Елена Афанасьевна Коровина. – Им можно поручить и доверить любое дело. Аккуратные, ответственные, целеустремлённые. Успешно учатся, принимают участие в общественной жизни школы, пополняют копилку спортивных достижений


По вопросам размещения рекламы, звоните по тел:
+7 950 495 45 55 (Utel)

Студия дизайна А. Медведева © 2006-2025



Rambler's Top100